请选择 进入手机版|继续访问电脑版

pip install 这个玩意儿具备对话框交互模式么?

7409 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
比如我 pip install xxx,然后它开始下载安装。在安装过程中,提个问题,比如 请选择配置文件存放目录,默认为当前目录。这么一个东西。毕竟用户那头不是程序员,不太会直接写配置文件,又需要些 diy 空间。
谢谢大家!

举报 使用道具

精彩评论5

huiyifyj  新手上路  发表于 2018-4-3 13:35:50 | 显示全部楼层
没碰到过,其实不只 pip,npm 也不行,好像 linux 下的 apt/yum install 也不行吧。

举报 使用道具

xttttt  新手上路  发表于 2018-4-3 14:04:23 | 显示全部楼层
这样可以用脚本代替吧

举报 使用道具

meteorcat  新手上路  发表于 2018-4-3 14:27:37 | 显示全部楼层
如果 Linux 的话,一般这种部署都是传入配置到 bash 脚本之后直接'$$'或者程序最后返回错误码是不是 0 来确认执行成功这样来;如果是 GUI 环境的部署我记得自己写个 Electron 传入配置傻瓜化调用 bash ;当然这是基于 Linux 环境的.....

举报 使用道具

felldeadbird  新手上路  发表于 2018-4-3 14:46:45 | 显示全部楼层
可以自己用 py 写个 gui。我觉得 github 应该有 pip gui 的开源代码

举报 使用道具

changnet  新手上路  发表于 2018-4-3 15:24:11 | 显示全部楼层
命令行交互都是传入参数来设置。如果客户不是程序员,应该打包你的程序啊。py 很容易打包成 exe 的

举报 使用道具